イタリア産 最高級:バッチノエミBACCINOEMIO OLIO EXTRAVERGINE BIOLOGICO-500mlオーガニック エクストラバージンオリーブオイル【化粧箱付き】
5,724円
イタリアのオーガニック農産物を最終的に認可するイタリア政府農林政索省のマークが入っております。
EUの各国におけるオーガニック農法に関する共通の基準が採用されています。これを満たすオーガニック食品には、各国独自のロゴの替わりに共通のEUロゴが入っております。
ICEA(イチェア)認証マークが入っております。
ICEAが定める基準として、動物実験の禁止、石油由来系活性剤、遺伝子組み換え(GMO)の原料やコラーゲンや牛脂などの動物由来成分や合成染料、シリコンなどの合成誘導体すべての使用の禁止をしています。その他にも厳しい基準が設けられています。
・石油由来原料の使用不可
・遺伝子組み換えの原料やコラーゲンや牛脂などの動物由来成分の使用不可
・合成染料、シリコンなどの合成誘導体の使用不可
・動物実験禁止
・自然由来成分は95%以上であること
【特徴】
フルーティーな香りとキレの良い苦味とスパイシーな味わいが特徴です。
【フードペアリング】
煮込んだ肉や焼いた魚、または冷たい魚の前菜やサイドディッシュに適しています。苦味とスパイシーさが含まれているため、焼き野菜、ゆで野菜、マメ科のスープ、特にスペルト小麦のスープ、シセルチー、レンズ豆、エンドウ豆のスープに適しています。フルーティーな味わいを味わいたい場合は、野菜のスープや新鮮なサラダで試してみてください。
モライオーロ種(40%)
フラントイオ種レッチーノ種(60%)
辛味 ★★
フルーティ ★★★★
品名:食用オリーブ油
原材料名:食用オリーブ油
内容量:450g(500ml)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。
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ICEA(イチェア)認証マークが入っております。

・石油由来原料の使用不可
・遺伝子組み換えの原料やコラーゲンや牛脂などの動物由来成分の使用不可
・合成染料、シリコンなどの合成誘導体の使用不可
・動物実験禁止
・自然由来成分は95%以上であること
【特徴】
フルーティーな香りとキレの良い苦味とスパイシーな味わいが特徴です。
【フードペアリング】
煮込んだ肉や焼いた魚、または冷たい魚の前菜やサイドディッシュに適しています。苦味とスパイシーさが含まれているため、焼き野菜、ゆで野菜、マメ科のスープ、特にスペルト小麦のスープ、シセルチー、レンズ豆、エンドウ豆のスープに適しています。フルーティーな味わいを味わいたい場合は、野菜のスープや新鮮なサラダで試してみてください。
モライオーロ種(40%)
フラントイオ種レッチーノ種(60%)
辛味 ★★
フルーティ ★★★★
品名:食用オリーブ油
原材料名:食用オリーブ油
内容量:450g(500ml)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。