【ギフトBOX付】2019 BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」OLIO EXTRAVERGINE BIO DOP-250ml×2本セット
5,960円(税込6,437円)
大人の手土産 ギフトBOX付商品です。
【ギフトBOX付】2019 BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」OLIO EXTRAVERGINE BIO DOP-250ml×2本セット
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。
ーー 2019年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL2019 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 最高金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 最高金賞
BACCINOEMIO MONOCULTIVAR MORAIOLO BIO 最高金賞
●OLIVE JAPAN®2019国際オリーブオイルコンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 銀賞
●JOOP(Japn Olive Oil Prize)コンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 銀賞
【COOKING】
・DOPオリーブオイルを使ったイチゴサラダ


※ギフトボックスのカラーは、画像と異なる場合もございます。ご了承ください。
この商品を購入する
【ギフトBOX付】2019 BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」OLIO EXTRAVERGINE BIO DOP-250ml×2本セット
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。
ーー 2019年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL2019 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 最高金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 最高金賞
BACCINOEMIO MONOCULTIVAR MORAIOLO BIO 最高金賞
●OLIVE JAPAN®2019国際オリーブオイルコンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 銀賞
●JOOP(Japn Olive Oil Prize)コンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 銀賞
【COOKING】
・DOPオリーブオイルを使ったイチゴサラダ


※ギフトボックスのカラーは、画像と異なる場合もございます。ご了承ください。