イタリアを中心とする厳選された食材を扱う専門店「厳選食材専門店ナチュラーレ」

BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」OLIO EXTRAVERGINE BIO-500ml 2本

  • 8,100円(税600円)
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」

贈られて嬉しい、最高級エクストラバー人オリーブオイルを、高級感のあるブラックボックスに入れました。
大人の素敵な贈り物としご活用下さい。

オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。

この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。

ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。

伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。
オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。


酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!


その理由は?
こだわりのオイル製造について

1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。



ーーーー2018年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴ーーーー

・ジャパンオリーブオイルプライズ2018P.D.O部門で金賞

・オリーブジャパン2018 OLIO EXTRAVERGINE BIO 金賞受賞

・オリーブジャパン2018 OLIO EXTRAVERGINE BIO DOPが銀賞

・23th BIOL INTERNATIONAL 2018 OLIO EXTRAVERGINE BIO金賞受賞
上部へ戻る