
3,369円
有機エキストラバージンオリーブオイル
【特徴】
イタリア産コールドプレス100%、ICEA認定。モライオーロ(40%)、フラントイオ(60%)、レッチーノ(60%)のオリーブから作られます。広がりと調和があり、中低音の苦味とスパイシーなヒントがあり、最後にバルサミコのヒントがあります。
【フードペアリング】
ゆでた肉や煮込んだ肉で試してみることをおすすめします。苦味や辛味の強さが弱いため、汎用性があることから、すべてのグリル野菜やゆで野菜、豆類のスープ、特にスペルト、チクルスベッチ、レンズ豆、エンドウ豆のスープに適しています。茹でた野菜や潰した野菜など、あらゆる野菜やおかず、煮魚や焼き魚、冷菜の前菜にその存在感を発揮します。果実味を存分に味わいたい方は、野菜スープやフレッシュなサラダに添えてみてください。
モライオーロ種(40%)
フラントイオ種レッチーノ種(60%)
辛味 ★★
フルーティ ★★★★
品名:食用オリーブ油
原材料名:食用オリーブ油
内容量:230g(250ml)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。
ーー 2022年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
● ORO VERDE DELL’UMBRIA:イタリア●
ベスト・オーガニック・オリーブオイル【特選オーガニック・オリーブオイル】
●OLI D’ITALIA GUIDE BY THE GAMBERO ROSSO:イタリア●
・オーガニックオリーブオイル【最優秀賞】【特別賞】
・2022年 - Oli dalia guide by gambero rosso
【赤い葉っぱ2枚】受賞 おすすめ部門【最高点】
●OLI D’ITALIA GUIDE BY GAMBERO ROSSO:イタリア●
オーガニックオリーブオイル「モライオーロ」が「3つの葉」部門で【最高得点を獲得】
●BIOL2022 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア●
有機エクストラバージンオリーブオイル【エクストラゴールドメダル受賞】
有機エクストラバージンオリーブオイル D.O.P. ウンブリア・コッリ・マルターニ【エクストラゴールドメダル受賞】
有機エクストラバージンオリーブオイル D.O.P. モライオーロ【エクストラゴールドメダル受賞】
ーー 2021年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●2021 BIOL XXV INTERNATIONAL PRIZE●
Olio extra vergine di oliva biologico【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo【最高金賞受賞】
●OLIVE JAPAN 2021 国際オリーブオイルコンテスト●
Olio extra vergine di oliva biologico【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo 【金賞受賞】
ーー 2020年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL XXV INTERNATIONAL PRIZE●
Olio extra vergine di oliva biologico【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo【最高金賞受賞】
●OLIVE JAPAN 2020 国際オリーブオイルコンテスト●
Olio extra vergine di oliva biologico【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo 【金賞受賞】
ーー 2019年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL2019 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 最高金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 最高金賞
BACCINOEMIO MONOCULTIVAR MORAIOLO BIO 最高金賞
●OLIVE JAPAN®2019国際オリーブオイルコンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 銀賞
●JOOP(Japn Olive Oil Prize)コンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 銀賞
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【特徴】
イタリア産コールドプレス100%、ICEA認定。モライオーロ(40%)、フラントイオ(60%)、レッチーノ(60%)のオリーブから作られます。広がりと調和があり、中低音の苦味とスパイシーなヒントがあり、最後にバルサミコのヒントがあります。
【フードペアリング】
ゆでた肉や煮込んだ肉で試してみることをおすすめします。苦味や辛味の強さが弱いため、汎用性があることから、すべてのグリル野菜やゆで野菜、豆類のスープ、特にスペルト、チクルスベッチ、レンズ豆、エンドウ豆のスープに適しています。茹でた野菜や潰した野菜など、あらゆる野菜やおかず、煮魚や焼き魚、冷菜の前菜にその存在感を発揮します。果実味を存分に味わいたい方は、野菜スープやフレッシュなサラダに添えてみてください。
モライオーロ種(40%)
フラントイオ種レッチーノ種(60%)
辛味 ★★
フルーティ ★★★★
品名:食用オリーブ油
原材料名:食用オリーブ油
内容量:230g(250ml)
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
BACCINOEMIO「バッチ ノエミオ」
オリーブ農園、バッチノエミオ社は、イタリアの真ん中、緑のハートと呼ばれるウンブリア州中央部、標高400mの丘に位置するグアルドカッターネオにあります。
この土地はイタリア国内でもオリーブ栽培には最適の丘陵地帯として知られており、古くから常に高品質のエクストラバージンオリーブオイルを作り続けてきました。実際、「*AGRICOLTURA BIOLOGICA(有機栽培農家)」と「*DOP」の2つの認証表示制度を維持するイタリア国内でも数少ないオリーブ農園のひとつであることが、その証と言えるかと思います。
ウンブリア州の5地域の DOPオイル のうちの一つ「コッリ マルターニ(Colli Martani)」エリアにある小さな村 グアルドカッターネオで 1947年に創立し、BIOLOGICA(有機栽培であることの認定証)栽培の先駆けオリーブ農園として代々家族経営を続け、現在は3世代目が受け継いでいます。
伝統を守る一方、現代テクノロジー技術と品質管理システムを整え、天候、害虫被害に十分な対策を進め、更なる高品質なオリーブオイルの生産を目指し、栽培から販売出荷までを一貫にスピード管理しています。 オリーブ農園の総面積は36ヘクタール、オリーブの品種はモライオーロ、フラントイオ、レッチーノの3種類、11,000本のオリーブの木を所有しております。
酸度はわずか 0.18% 、ポリフェノールは通常の約2倍!!!!
その理由は?
こだわりのオイル製造について
1、オリーブが色付き始めた段階で収穫してから24時間以内にコールドプレスで搾油します。
2、最新型の圧搾機Alfa lavalを使用しております。
3、オリーブオイルは、窒素を充填して温度調整された円錐状のステンレススチール製タンクに保管されます。
4、ボトリングには最新のテクノロジー機械Alfatek(窒素充填の無菌状態)を使用し、酸素に触れることなく瓶詰めされることにより、オリーブオイルの酸化を防ぎ、長期間良質の状態で保存されます。
ーー 2022年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
● ORO VERDE DELL’UMBRIA:イタリア●
ベスト・オーガニック・オリーブオイル【特選オーガニック・オリーブオイル】
●OLI D’ITALIA GUIDE BY THE GAMBERO ROSSO:イタリア●
・オーガニックオリーブオイル【最優秀賞】【特別賞】
・2022年 - Oli dalia guide by gambero rosso
【赤い葉っぱ2枚】受賞 おすすめ部門【最高点】
●OLI D’ITALIA GUIDE BY GAMBERO ROSSO:イタリア●
オーガニックオリーブオイル「モライオーロ」が「3つの葉」部門で【最高得点を獲得】
●BIOL2022 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア●
有機エクストラバージンオリーブオイル【エクストラゴールドメダル受賞】
有機エクストラバージンオリーブオイル D.O.P. ウンブリア・コッリ・マルターニ【エクストラゴールドメダル受賞】
有機エクストラバージンオリーブオイル D.O.P. モライオーロ【エクストラゴールドメダル受賞】
ーー 2021年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●2021 BIOL XXV INTERNATIONAL PRIZE●
Olio extra vergine di oliva biologico【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo【最高金賞受賞】
●OLIVE JAPAN 2021 国際オリーブオイルコンテスト●
Olio extra vergine di oliva biologico【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo 【金賞受賞】
ーー 2020年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL XXV INTERNATIONAL PRIZE●
Olio extra vergine di oliva biologico【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【最高金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo【最高金賞受賞】
●OLIVE JAPAN 2020 国際オリーブオイルコンテスト●
Olio extra vergine di oliva biologico【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico DOP【金賞受賞】
Olio extra vergine di oliva biologico Moraiolo 【金賞受賞】
ーー 2019年度の国際オリーブオイルコンテストの受賞歴 ーー
●BIOL2019 国際オーガニックオリーブオイルコンテスト:イタリア
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 最高金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 最高金賞
BACCINOEMIO MONOCULTIVAR MORAIOLO BIO 最高金賞
●OLIVE JAPAN®2019国際オリーブオイルコンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 金賞
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO BIO 銀賞
●JOOP(Japn Olive Oil Prize)コンテスト:日本
BACCINOEMIO OIL EXTRA VERGINE BIO D.O.P 銀賞